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  • Para la cruda, ¡nada mejor que un "Vuelve a la vida"!


  • Este coctel muy jarocho es la delicia de muchos que tuvieron una noche larga y quienes se excedieron en alcohol
  • Por Capital Digital Hace 7 meses
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  • Crédito: Foto: Especial
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  • Después de las cenas decembrinas, el pavo, el lomo, la costilla, los romeritos y las bebidas espirituosas, siempre o casi siempre, viene la inevitable cruda.

    Para ello, para “curarla” no hay nada mejor que un buen “Vuelve a la vida”, coctel muy particular con características muy especiales de tierras jarochas.

    En Xalapa hay varios lugares a donde acuden decenas de personas por su “Vuelve a la vida”.

    Lugares como La danza de los delfines, La otra palma, Mariscos Boca del Río, Restaurante Catemaco y muchos más ofrecen a los comensales diferentes platillos y bebidas para que puedan curar la resaca, pero nada tan bueno como un famoso “vuelve a la vida”.

    Compuesto de camarones, ostiones, pulpo, caracol, jaiba, cilantro, cebolla, aguacate y un poco de aceite de oliva si se prefiere, es la delicia de muchos que tuvieron una noche larga y quienes se excedieron en alcohol.

    También lleva diferentes tipos de salsas, incluida la habanera o la famosa salsa de la bruja que contiene cebolla, ajo, zanahoria, laurel, romero, chile y pimienta.

    Las bebidas no pueden faltar. Hay quienes piden unas “frías”, unas cheladas o micheladas. Pero también hay quienes mejor prefieren aguas frescas o refrescos.

    De esta manera, los comensales buscan recuperarse, sentirse bien y estar listos para las siguientes fiestas decembrinas: el Fin de Año y Año Nuevo.

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