Capital Veracruz
  • Capital Veracruz
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Veracruz
  • Nacional

  • Estudiantes del IPN crean una botana nutritiva


  • Buscancontribuir a mejorar la nutrición de los mexicanos ya que en el mercado existen botanas con gran contenido calórico pero sin nutrientes que contribuyan al cuidado de la salud.
  • Por Notimex Hace 10 meses
  • Ver imagen
  • Crédito: Especial
  • Capital Veracruz
  • Capital Veracruz
  • Capital Veracruz
  • Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron una botana con pechuga de pavo, la cual enriquecieron con harina de lenteja, garbanzo e inulina para que tenga proteínas, minerales y fibra.

    De acuerdo con el IPN la intención de los estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) es contribuir a mejorar la nutrición de los mexicanos ya que en el mercado existen botanas con gran contenido calórico pero sin nutrientes que contribuyan al cuidado de la salud.

    Edgar Francisco Becerril Aragón, María Guadalupe Leal Cedillo, Elizabeth Portillo Muñoz, Blanca Rodríguez Hernández y Alejandro Tenopala Robles fueron los creadores de la botana elaborada en la planta piloto de productos cárnicos de la ENCB.

    Señalaron que las harinas de lenteja y garbanzo complementan proteicamente a la carne de pavo, debido a que contienen aminoácidos esenciales para la formación de músculos y tejidos que el organismo no es capaz de sintetizar.

    Los jóvenes politécnicos consideraron que la botana tiene potencial para comercializarla, ya que por la vida ajetreada de la ciudad muchas veces no es posible ingerir una dieta adecuada, así que este bocadillo saludable podrá hacer la diferencia para saciar el apetito sin aportes calóricos excesivos.

    La botana contiene tres por ciento de grasas totales, así que de acuerdo con las normas oficiales mexicanas se considera un producto bajo en grasa, sodio y colesterol. En refrigeración tiene vida en anaquel de tres meses.

    • Comparte
    • Capital Veracruz
    • Capital Veracruz
    • Capital Veracruz
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Veracruz
  • ESPECIAL
Más Populares
1

OPLE recibe solicitud de registro de Armando Méndez de la Luz como candidat ...

2

Altas temperaturas colapsan servicio eléctrico en colonias de Veracruz

3

Instituto de Pensiones sin excusa para no pagar aguinaldos:Copipev

4

MP Federal ya investiga a Duarte, asegura el gobernador Flavino Ríos

5

Realizan cambios en la Secretaría de Seguridad Pública

6

Ayuntamiento de Xalapa, comprometido con el medio ambiente

7

¡Más famosas que la maestra Ximena!... Sexis profesoras que conquistan las ...

  • Capital Veracruz Capital Veracruz
  • Capital Media Digital